О РАДОСТЯХ И СТРАСТЯХ

Афоризмы и изречения Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра"Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого""" Непосредственная предыстория этой книги -- своего рода ницшевской Библии, падает на начало х годов, а точнее, на промежуток времени от августа до января г. Дальнейшая хронология написания книги представляет собой совершенный образец чисто штурмового вдохновения. Книга создавалась урывками, но в необыкновенно короткие сроки: Последняя, 4-я часть была написана в Ницце в январе -- феврале г. Я был потрясен -- не учением Ницше, -- а атмосферой глубины духовной жизни, духовного борения, которой веяло от этой книги". Произведение публикуется по изданию:

Так говорил Заратустра

Как заставить Скорпиона ревновать Гороскоп ревности. Как заставить Скорпиона ревновать Знак зодиака Скорпион Если они решили, что нашли того самого нужного им и особенного человека, - будут верны и преданны ему до конца.

Вы любите вашу добродетель, как мать любит свое дитя; но когда же слыхано было, чтобы мать Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя.

Уметь спать — не пустяшное дело: Десять раз должен ты днем преодолеть самого себя: Десять раз должен ты мириться с самим собою: Десять истин должен найти ты в течение дня: Десять раз должен ты смеяться в течение дня и быть веселым: Немногие знают это; но надо обладать всеми добродетелями, чтобы спать хорошо. Не дал ли я ложного свидетельства?

Не нарушил ли я супружеской верности? Не позволил ли я себе пожелать рабыни ближнего моего? Все это мешало бы хорошему сну. И даже при существовании всех добродетелей надо еще понимать одно: Чтобы не ссорились между собой эти милые бабенки! И на твоей спине, несчастный!

Брат мой, если есть у тебя добродетель и она твоя добродетель, то ты не владеешь ею сообща с другими. Конечно, ты хочешь называть ее по имени и ласкать ее: Теперь ты обладаешь ее именем сообща с народом, и сам ты с твоей добродетелью стал народом и стадом! Лучше было бы тебе сказать: Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить ее имени: Не потому я хочу его, чтобы было оно божественным законом, и не потому я хочу его, чтобы было оно человеческим установлением и человеческой нуждой:

Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя. Поистине, люди дали себе все добро и все зло свое. Поистине, они не заимствовали и не находили.

Франсу де Ларошфуко В рубрике: Любовь В ревности больше себялюбия, чем любви. Франсу де Ларошфуко В рубриках: Любовь, Эгоизм Если любовь переживает плоть, как полагают верующие, почему бы и ревности, подобно горькому вину, не влиться в бездомный дух. Грэм Грин В рубрике: Любовь Женщина не выносит ревнивца, которого не любит, но сердится, если не ревнует тот, кого она любит.

пятничная проповедь

Здесь наслаждался он своим духом и своим одиночеством и в течение десяти лет не утомлялся этим. Но наконец изменилось сердце его — и в одно утро поднялся он с зарею, стал перед солнцем и так говорил к нему: К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь! В течение десяти лет подымалось ты к моей пещере: Но мы каждое утро поджидали тебя, принимали от тебя преизбыток твой и благословляли тебя. Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много меду; мне нужны руки, простертые ко мне.

«Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя». «Кто поднимается на высочайшие.

Конечно, ты хочешь называть ее по имени и ласкать ее: Теперь ты обладаешь ее именем сообща с народом, и сам ты с твоей добродетелью стал народом и стадом! Лучше было бы тебе сказать: Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить ее имени: Не потому я хочу его, чтобы было оно божественным законом, и не потому я хочу его, чтобы было оно человеческим установлением и человеческой нуждой: Только земную добродетель люблю я: Но эта птица свила у меня гнездо себе, поэтому я люблю и прижимаю ее к сердцу — теперь на золотых яйцах она сидит у меня".

Так говорил Заратустра Фридрих Ницше

Похожие цитаты из категории Из книг Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до Учение дона Хуана Подробнее Но она верила ему глупо и упрямо. И эта ее наивная вера

Юлия Федотова. По следу скорпиона. Закончилась страшная война. Соседи выражали свое возмущение при помощи швабры. Меридит стянула с.

Партнеры Философия Хрестоматия по философии часть 2 И отныне ничего злого не вырастает из тебя, кроме зла, которое вырастает из борьбы твоих добродетелей. Брат мой, если ты счастлив, то у тебя одна добродетель, и не более: Почтенно иметь много добродетелей, но это тяжелая участь, и многие шли в пустыню и убивали себя, ибо они уставали быть битвой и полем битвы добродетелей. Брат мой, зло ли война и битвы? Однако это зло необходимо, необходимы и зависть, и недоверие, и клевета между твоими добродетелями.

Посмотри, как каждая из твоих добродетелей жаждет высшего: Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность -- ужасная вещь. Даже добродетели могут погибнуть из-за ревности. Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя. Ах, брат мой, разве ты никогда еще не видел, как добродетель клевещет на себя и жалит самое себя? Человек есть нечто, что должно превзойти; и оттого должен ты любить свои добродетели -- ибо от них ты погибнешь.

О бледном преступнике Вы не хотите убивать, вы, судьи и жертвоприносители, пока животное не наклонит головы? Взгляните, бледный преступник склонил голову, из его глаз говорит великое презрение. То, что он сам осудил себя, было его высшим мгновением; не допускайте, чтобы тот, кто возвысился, опять опустился в свою пропасть!

Цитаты про ревность

Это сочинение оказало колоссальное влияние как на развитие философской мысли, так и на всю европейскую литературу и культуру последних полутора столетий. Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! С человеком происходит то же, что и с деревом. Некоторым не удается жизнь, ядовитый червь гложет им сердце.

Животные во время течки не с такой легкостью путают свое сердце и Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность – ужасная вещь. обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя.

Конечно, ты хочешь называть её по имени и ласкать её: Теперь ты обладаешь её именем сообща с народом, и сам ты с твоей добродетелью стал народом и стадом! Лучше было бы тебе сказать: Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить её имени: Не потому я хочу его, чтобы было оно божественным законом, и не потому я хочу его, чтобы было оно человеческим установлением и человеческой нуждой: Только земную добродетель люблю я: Так должен ты лепетать и хвалить свою добродетель.

Некогда были у тебя страсти, и ты называл их злыми. А теперь у тебя только твои добродетели: Ты положил свою высшую цель в эти страсти: И если б ты был из рода вспыльчивых, или из рода сластолюбцев, или изуверов, или людей мстительных:

Цитаты из книги Ф. Ницше"Так говорил Заратустра"

Страстная любовь немыслима без сомнений. А недоверие между двумя половинками порождает одно из самых порочных чувств на земле — ревность. Оригинальные высказывания знаменитых авторов сугубо индивидуальны, каждый из гениев видит в этом чувстве что-то своё. Но все они как один твердят, о себялюбии ревнивцев и о пагубном влиянии ревности на отношения.

ПОДОБНОЕ ПОЗНАЕТСЯ ПОДОБНЫМ (точнее ПОДОБНОЕ . Когда священник выслушивает исповедь - он обращает мало внимания на мелкие отрицая заветы Христа и живя в свое удовольствие, как правило, вскоре Итак - в году Мария Спиридонова из ревности застрелила.

На свою собственную голову и выше через свое собственное сердце! Теперь все самое нежное в тебе должно стать самым суровым. Кто всегда очень берег себя, под конец хворает от чрезмерной осторожности. Хвала всему, что закаляет! Я не хвалю землю, где течет - масло и мед! Выражения из книг Дата:

15 цитат из книги"Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше

Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя. Ваше убийство, судьи, должно быть жалостью, а не мщением. И, убивая, блюдите, чтобы сами вы оправдывали жизнь! Между ними не вращается колесо причинности. Кто из вас может одновременно смеяться и быть высоко? Кто поднимается на высочайшие горы, тот смеется над всякой трагедией сцены и жизни.

Я вижу короткое телескопическое жало, которое то втягивается, вонзая в тело её своё жало; как раскалённое железо, жгло жало овода. Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное.

Фридрих Ницше - Так говорил Заратустра Она уже не в силах делать то, к чему больше всего стремится, - творить сверх себя. Этого хочет она превыше всего, в этом самое страстное ее желание. Однако поздно уже ей стремиться к этому: Ваша Самость желает смерти - оттого вы и стали презирать тело! Ибо вы уже не в силах творить сверх себя. Вот почему негодуете вы на жизнь и на землю. Бессознательная зависть кроется в косом взгляде презрения вашего.

Нет, не пойду я вашим путем, вы, презирающие тело!

О радостях и страстях

По популярности По новизне любит. Но и в знаемой любви женщины есть всегда еще внезапность, и молния, и ночь рядом со светом. В любви женщины есть несправедливость и слепота ко всему, чего она не не можешь иметь друзей.

«Нет же, — сказал Заратустра, — ты из опасности сделал своё ремесло, тут нечего презирать. Теперь ты .. Кого окружает пламя ревности, тот, подобно скорпиону, в конце концов обращает на себя отравленное жало.{73}.

Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений Ницше создал собственную философскую систему, в которой он поставил под сомнение устоявшиеся в европейском обществе нормы морали, религии, культуры и общественно-политических отношений. Это сочинение оказало колоссальное влияние как на развитие философской мысли, так и на всю европейскую литературу и культуру последних полутора столетий. Изложенные в афористичной и доступной форме и выходящие за рамки стандартов классической философии, его идеи пользовались и продолжают пользоваться огромной популярностью как в философской среде, так и у широкого круга читателей.

Человек — самый жестокий зверь. Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений. С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу. Величайшие события — это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.

Некоторым не удается жизнь, ядовитый червь гложет им сердце. Да приложат они все силы свои, чтобы смерть лучше удалась им.

СКОРПИОН самый коварный знак зодиака